先放下一切吧 ~

在四目交會的那一剎那,給對方溫暖、給對方理解,能給對方一個像家一樣自在的地方。

短短幾小時內,必須完全進入內心深處,從對話,從圖面解說,從各種不經意的四目相對中,伸入比奈米還要細的探針,試著找尋意念交錯時幽微的電光火石。

這會是個相當深刻的過程,必須試著放下自己的執拗與過度指涉,在短短幾個小時內,讓好幾個靈魂自然地融合,在一呼一吸間,共享同一方空氣,那從不是任何表象或技術可以辦得到的。

或許有人認為設計與規劃是像變魔術一樣的手工藝,但這收穫絕對不止如此。那不僅僅只是一個指令一個動作的達成技術任務。而是,在每一次嘗試中,試著耘出深埋心田中的沃土。在那塊田裡,當個細心又耐心的農人,輕撫著每寸迸出的綠芽。
 
圖面中每個線條的共鳴,每次構想的完成,都明白地輕劃在幾個陌生靈魂間的右腦感性面上。看著那些因感動而在燈光中輕輕地耀著微笑,沒有什麼比這個更滿足的了。

討論是個開始。因為,走過了這扇隱藏的門,我們已交換了不再平行錯落的人生。

125444.jpg

 

    全站熱搜

    大謙空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()